新加坡美食

新加坡美食:辣椒螃蟹

NEWS-COM.CN 2012-11-30 20:52 东盟美食 我有话说 字号:TT

要吃正宗道地的辣椒螃蟹,其中烹饪得最为出色的餐厅有:无招牌海鲜餐馆(No Signboard Seafood Restaurant)、珍宝海鲜楼(Jumbo Seafood)以及东海岸海鲜美食村的长堤海鲜楼(Long Beach Seafood),这些都是您的尝蟹优选。至于其他独具特色的品尝海鲜大餐地点,还包括邓布西山的长堤海鲜楼(Long Beach Seafood at Dempsey)、位于浮尔顿一号(One Fullerton)的棕榈滩海鲜坊(Palm Beach Seafood),以及新加坡圣淘沙名胜世界内的新加坡海鲜共和国(Singapore Seafood Republic)。辣椒螃蟹的最大特色,就是由辣椒和番茄酱料理酱汁,香辣中带着微甜的可口滋味,明快的颜色让您胃口大开,红色鲜香的酱汁散发着带有香蒜与米醋的香味所征服,到最后再加入勾芡与蛋花。 

您还可以加点馒头,搭配浓香酱汁一起入口,余味无穷。烹制辣蟹通常是以鲜活青蟹为主,但也有店家以软壳蟹来下锅。如果您是海鲜发烧友,那鲜香辣椒螃蟹就肯定正中您下怀,非尝不可!

除了以辣椒料理螃蟹外,近年来,黑胡椒螃蟹也大行其道。例如如切区(Joo Chiat Road)就有一家名叫永成餐室(Eng Seng Restaurant)的咖啡店,它的香辣黑胡椒螃蟹就虏获许多食客的芳心。

免责声明使用前必读新文网版权声明 EMAIL:pr.d@news-com.cn 投稿:tougao@news-com.cn

QQ群:154942066 [责任编辑:东盟编辑部 ][人气:]

分享到:

东盟微博参与 新加坡美食:辣椒螃蟹 请选择您浏览此新闻时的心情

数据统计中,请稍等!
相关新闻